Este artigo é um complemento ao nosso vídeo intitulado “Como enviar o XML para a Contabilidade” mostrando como enviar os arquivos fiscais para a contabilidade. Caso esta seja sua primeira interação com esse procedimento, forneceremos um link no final desta página para o vídeo demonstrando o passo a passo.

Neste texto, abordaremos verificações essenciais a serem realizadas caso você enfrente dificuldades na emissão do XML fiscal.

Verificando Arquivos Fiscais Zerados

Quando os arquivos fiscais se encontram zerados, é crucial investigar aspectos como a correção dos filtros de data, o fechamento e encerramento dos caixas.

Verificação dos Filtros

Primeiramente, certifique-se de que os filtros estejam corretamente configurados no sistema. Caso contrário, é necessário inserir as informações pertinentes ao período desejado. Após ajustar os filtros, clique novamente em ‘Carregar‘.

Verificações para os Arquivos Fiscais-1
Definindo os filtros com base no período desejado

O sistema realizará uma busca por todas as vendas e arquivos fiscais gerados no período especificado. Caso essa ação não resulte em nenhum arquivo, prossiga para o próximo passo.

Conferindo o Status dos Caixas

Para verificar o status dos caixas, acesse a aba ‘Conferência de Caixa‘. Ao abrir essa tela, clique duas vezes no terminal correspondente para exibir as informações fechamentos. Se algum fechamento for exibido após o duplo clique, isso indica que os caixas foram fechados, mas não encerrados.

Verificações para os Arquivos Fiscais-2
Verificando se todos os caixas foram fechados e encerrados

Encerrando os Caixas

Para encerrar esses caixas, selecione-os e utilize a opção ‘Encerrar Caixa‘. Ao fazer isso, todas as informações daquele caixa serão armazenadas e importadas para o sistema de Gestão.

Continuando o Processo de Exportação

Após encerrar todos os caixas, retorne à tela de exportação do XML e prossiga com o processo de exportação.

Recursos Adicionais

Caso surjam dúvidas sobre o processo de exportação de XML ou caso deseje revisar os procedimentos, disponibilizamos um link para o nosso vídeo explicativo sobre a “Exportação da XML para a Contabilidade” e outro vídeo abordando “Emissão do Relatório de Vendas para a Contabilidade“.

Conclusão

Estamos confiantes de que este complemento tenha fornecido esclarecimentos valiosos sobre o procedimento de envio do XML para a contabilidade. Caso surja alguma dúvida ou dificuldade após a leitura deste texto ou a visualização dos vídeos recomendados, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Última Edição: 16/10/2023

26/09/2023 127 Dener Augusto  Gestão