O sistema VipERP possui uma funcionalidade chamada “Alteração de Preço”, que é extremamente útil, permitindo a realização de alterações de preço em vários produtos de uma só vez. Isso agiliza o processo de atualização de valores para determinados grupos de itens ou marcas de produtos. Neste artigo, explicaremos como acessar essa funcionalidade, como utilizá-la adequadamente e destacaremos alguns cuidados importantes ao efetuar as alterações.

Acessando a aba de Alteração de Preço

Para acessar a aba de alteração de preço, basta seguir o caminho: Estoque > Preço > Alteração.

Como efetuar a alteração de preço em vários produtos-1

Divisão da aba de Alteração

A aba de alteração de preço é dividida em três partes distintas:

Parte 1 – Filtros: Utilize diversos filtros para encontrar os produtos que deseja alterar.

Parte 2 – Listagem dos produtos: Exibe os produtos e suas informações, permitindo alterações manuais.

Parte 3 – Campos com totais e botões: Mostra os totais e botões para concluir a alteração e outras funcionalidades.

Como efetuar a alteração de preço em vários produtos-2

Alteração dos Preços

Para alterar os preços de um produto, basta clicar duas vezes no campo que deseja modificar e fazer a edição.

É importante ressaltar que as informações editáveis referem-se apenas aos campos que representam os valores do produto, como R$ Custo, R$ Venda, % Custo Fixo, % Custo Variável, % Margem de Lucro e % Margem de Operação. O código do produto e a descrição não são editáveis por essa funcionalidade.

Botão de Opções

Como efetuar a alteração de preço em vários produtos-3

O botão “Opções” oferece algumas funcionalidades adicionais:

Opção “Alterar Todos“: Permite alterar os valores de campos específicos para todos os produtos listados. É importante ter cuidado ao utilizar essa opção, pois afetará todos os produtos na tabela.

Opção “Desfazer“: Desfaz a alteração realizada em um produto selecionado.

Opção “Desfazer Todos“: Desfaz as alterações em todos os produtos listados que foram modificados.

Opção “Etiqueta-Marcar Alterados“: Marca a opção para gerar etiquetas dos produtos que foram alterados.

Opção “Etiqueta-Desmarcar“: Desmarca a opção de gerar etiquetas dos produtos alterados.

Atenção ao Campo Pesquisar

É importante observar que o campo “Pesquisar” não funciona como um filtro. Qualquer descrição informada nele não afetará a quantidade de registros exibidos. As alterações feitas após clicar no botão “Carregar” afetarão todos os produtos carregados, não apenas os que foram pesquisados. Portanto, é fundamental ter cuidado, pois as alterações são irreversíveis após serem confirmadas.

Procedimento para Edição de Preços

Para editar o preço de um produto, clique no botão “Carregar” para trazer os produtos com base nos filtros (ou todos, se nenhum filtro estiver selecionado).

Como efetuar a alteração de preço em vários produtos-4

Para alterar um preço, clique duas vezes no campo correspondente para habilitar a edição.

Como efetuar a alteração de preço em vários produtos-5

Após efetuar as alterações desejadas, clique no botão “Confirmar [F1]“, que exibirá uma mensagem de confirmação. Ao clicar em “Sim“, as alterações serão aplicadas aos produtos.

Conclusão

A funcionalidade de Alteração de Preço no sistema VipERP é uma poderosa ferramenta para economizar tempo e agilizar a atualização de valores de produtos. No entanto, é essencial tomar cuidado ao realizar as alterações, especialmente ao utilizar a opção de “Alterar Todos“, que afeta todos os produtos listados. Caso surjam dúvidas durante o processo, nossa equipe de suporte está à disposição para ajudar e esclarecer quaisquer questões.

Caso você tenha dúvidas para realizar a precificação dos seus produtos, recomendamos veja o nosso post falando sobre a precificação de produtos.

Como precificar os produtos na sua loja

Última Edição: 16/10/2023

26/09/2023 187 Suporte VIP  Gestão