A tela de Contas a Pagar é uma parte do nosso sistema VipERP que permite controlar todas as contas a serem pagas em um determinado mês, como aluguel, salários de funcionários, fornecedores, água, luz, entre outros. Com essa funcionalidade, você terá acesso rápido e centralizado a todos os gastos da sua empresa, eliminando a necessidade de procurar em pastas e pilhas de papéis para encontrar informações específicas sobre pagamentos ou valores.

Cadastro de uma conta

Explicação dos campos:

Como cadastrar uma conta no contas a pagar-1
Tela de cadastro de contas a pagar
  • Fornecedor/Credor: Indica quem deve receber o pagamento, como o proprietário do imóvel no caso de aluguel.
  • Conta Bancária: Seleciona a conta bancária a ser utilizada para efetuar o pagamento.
  • Plano de Contas: Define a categoria contábil da conta para facilitar a localização e uso em relatórios.
  • Número do Documento: Informa o número do documento relacionado a essa conta, como um boleto ou uma fatura de água ou energia.
  • Observação: Permite adicionar uma descrição intuitiva para identificar facilmente essa parcela.
  • Valor: Indica o valor a ser pago para essa conta.
  • Data de Vencimento: Define a data de vencimento dessa parcela.
  • Preenchimento dos campos:

Para cadastrar uma nova conta a pagar, siga estes passos:

Acesse a tela de cadastro de contas a pagar:
Clique no atalho “Contas a Pagar” na tela inicial do sistema ou vá para a aba Financeiro > Contas a Pagar e, em seguida, clique em “Títulos“.

Como cadastrar uma conta no contas a pagar-2
Caminho para o cadastro de contas a pagar

Na tela de cadastro de contas a pagar, clique no botão “Incluir“.
Será aberta uma nova tela onde serão exibidos as parcelas que serão adicionadas, clique no botão com um ‘+‘ para criar uma nova parcela.

Será aberta uma nova tela para preencher os campos da nova conta.
Preencha os campos conforme explicado anteriormente:
Fornecedor/Credor
Conta Bancária
Plano de Contas
Número do Documento
Observação
Valor
Data de Vencimento

Como cadastrar uma conta no contas a pagar-5
Informações de cadastro de conta a pagar preenchidos

Após preencher todas as informações, clique em “Salvar“. A conta será registrada no sistema de contas a pagar.

Como cadastrar uma conta no contas a pagar-6
Lista de novos titulo para serem incluídos ao contas a pagar

Funcionalidades adicionais

Agora, vamos explicar as funcionalidades de Duplicar, Recorrência, Alterar Valor e Dia de Vencimento:

Duplicar Títulos:

Como cadastrar uma conta no contas a pagar-7
Mostrando a opção de duplicar titulos

Clique com o botão direito na conta desejada e selecione a opção “Duplicar Título“.

Uma nova tela de cadastro será aberta, preenchida automaticamente com as informações da conta duplicada. Você pode fazer alterações, se necessário.

Como cadastrar uma conta no contas a pagar-8
Titulo do contas a pagar duplicado

Clique em “Salvar” para incluir a nova conta duplicada nos registros.

Recorrência:

Como cadastrar uma conta no contas a pagar-9
Mostrando a opção de recorrência de títulos

Clique com o botão direito na parcela desejada e selecione a opção “Recorrência“.

Na nova tela, informe o número de parcelas a serem lançadas e os dias de recorrência.

Após fornecer essas informações, as parcelas serão lançadas automaticamente.

Como cadastrar uma conta no contas a pagar-10
Recorrência aplicada nos títulos criados

Alterar Dia de Vencimento:

Como cadastrar uma conta no contas a pagar-11
Mostrando a opção para alterar o dia de vencimento

Importante: Essa alteração será aplicada a todas as contas.

Clique com o botão direito nas parcelas na tela de registros a serem incluídos e escolha a opção “Alterar Dia de Vencimento“.

Será aberto uma nova tela onde é informado um dia entre 1 e 28 para ser o novo dia de vencimento de todas as parcelas.

Como cadastrar uma conta no contas a pagar-12
Títulos com dia de vencimento alterado

Alterar Valor do Título:

Como cadastrar uma conta no contas a pagar-13
Mostrando a opção de alterar o valor dos titulos

Importante: Essa alteração será aplicada a todas as contas.

Clique com o botão direito em uma conta e selecione a opção “Alterar Valor do Título“.

Essa alteração afetará o valor de todas as contas a serem lançadas.

Uma nova tela será aberta para informar o novo valor das parcelas.

Após digitar e confirmar o valor, todas as contas terão o valor substituído.

Como cadastrar uma conta no contas a pagar-14
Valor dos títulos alterados

Finalização

Depois de lançar todas as contas, clique no botão “Salvar” para registrar todos os títulos no sistema de contas a pagar.

Como cadastrar uma conta no contas a pagar-15
Salvando as alterações e adicionando os títulos ao contas a pagar

Caso tenha alguma dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte. Estamos à disposição para ajudar!

Última Edição: 11/10/2023

26/09/2023 171 Dener Augusto  Gestão