Passado o processo de cadastro de uma parcela no contas a pagar, vamos agora entrar em detalhes sobre como dar baixa em uma parcela do contas a pagar e finalizar o conteúdo sobre a tela de contas a pagar. Durante o recebimento de uma conta, existem duas formas de realizar o procedimento:

Como dar baixa

Manualmente em uma parcela:

Dê dois cliques sobre a parcela e altere manualmente as informações de pagamento.

Essa abordagem permite consulta precisa das informações no futuro.

Na parte inferior, localize a seção referente ao pagamento da parcela e edite as informações conforme necessário.

Como dar baixa nas parcelas do contas a pagar-1

Altere o campo ‘Situação‘ para ‘Pago‘ ao invés de ‘Em Aberto‘.

Informe a forma de pagamento utilizada.

Se houver desconto, multa ou juros aplicados a essa conta, informe nos campos acima do valor pago.

Após inserir todas as informações corretamente, clique em ‘Salvar‘ para guardar as informações e dar baixa na parcela.

Como dar baixa nas parcelas do contas a pagar-2

Em várias parcelas

Selecione a parcela e clique com o botão direito para abrir o menu de ações.

Como dar baixa nas parcelas do contas a pagar-3

Escolha a opção ‘Baixar‘ para realizar o recebimento da parcela.

Nesse caso, as informações padrões da parcela não serão alteradas.

Como dar baixa nas parcelas do contas a pagar-4

Conclusão

Como dar baixa nas parcelas do contas a pagar-5

Realizando os processos acima, você vai baixar suas parcelas cadastradas no contas a pagar normalmente. Caso surjam dúvidas ou dificuldades durante o processo, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Última Edição: 11/10/2023

26/09/2023 156 Dener Augusto  Gestão