Introdução

O o código de erro 0x00000709 é comumente encontrado ao tentarmos utilizar recursos compartilhados entre computadores sem possuir as devidas permissões. Para solucioná-lo, apresentaremos abaixo um guia dividido em tópicos, com instruções claras para cada etapa necessária. Caso surjam dúvidas, nossa equipe de suporte está disponível para ajudar.

Como resolver o erro 0x00000709

Seguem abaixo algumas informações para como corrigir o erro 0x00000709, para isso, o conteúdo será dividido em 2 partes: 1° o computador que compartilha a impressora e 2° o computador que acessa a impressora.

Configurações no Computador que Compartilha a Impressora

Para resolver o erro 0x00000709 ao compartilhar recursos de um computador para outro, é necessário ajustar algumas configurações no computador que está compartilhando.

Configuração de Compartilhamento

Primeiro, acesse o Painel de Controle. Você pode fazer isso clicando no menu Iniciar e digitando “Painel de Controle” na barra de pesquisa. Em seguida, pressione ‘Enter‘ para abrir o Painel de Controle.

Como corrigir o erro 0x00000709-1

Dentro do Painel de Controle, localize a opção “Rede e Internet” e selecione “Central de Rede e Compartilhamento“. Em seguida, clique na opção “Alterar Configurações Avançadas de Compartilhamento“.

Como corrigir o erro 0x0000709-2 Como corrigir o erro 0x0000709-3 Como corrigir o erro 0x0000709-4

Agora, é importante habilitar a descoberta de rede e o compartilhamento de arquivo e impressora nos perfis “Particular” e “Público“. Além disso, na opção “Todas as Redes“, marque a opção de “Compartilhamento Protegido por Senha“.

Como corrigir o erro 0x0000709-8 Como corrigir o erro 0x0000709-9 Como corrigir o erro 0x0000709-10

Editando permissões no Regedit

Para garantir que todos os usuários tenham as permissões necessárias para realizar ações de compartilhamento, você precisará acessar o Editor do Registro (Regedit) e configurar as permissões corretamente.

Pressione as teclas Windows+R no teclado para abrir a caixa de diálogo “Executar“.

Digite “regedit” na caixa de texto e pressione ‘Enter’. Isso abrirá o Editor do Registro.

Ao abrir o Regedit, você verá uma estrutura de pastas semelhante a uma árvore à esquerda da janela. Navegue pelas pastas seguindo o caminho abaixo:

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows

Para fazer isso, clique na pasta “HKEY_CURRENT_USER” para expandi-la, em seguida, clique em “SOFTWARE“, “Microsoft“, “Windows NT” e, finalmente, “CurrentVersion“. Localize a pasta “Windows” no final do caminho.

Agora, clique com o botão direito do mouse sobre a pasta “Windows” e escolha a opção “Permissões“. Essa ação abrirá a janela de Permissões para a pasta “Windows“.

Na janela de Permissões, clique em ‘Adicionar’. Em seguida, avance para a opção ‘Avançado’ e clique em ‘Localizar Agora’ para buscar o usuário ‘Todos’. Quando o usuário ‘Todos’ for localizado, clique em ‘OK’ e depois novamente em ‘OK’ para confirmar a seleção.

Como corrigir o erro 0x0000709-11   Como corrigir o erro 0x0000709-12   Como corrigir o erro 0x0000709-13

Agora que o usuário ‘Todos’ está selecionado, marque a permissão ‘Controle Total’. Em seguida, clique em ‘Aplicar’ para aplicar as alterações e feche a janela de Permissões para concluir o processo. Certifique-se de que todos os passos foram seguidos corretamente para garantir que as permissões necessárias sejam atribuídas ao grupo de usuários ‘Todos‘ na pasta ‘Windows‘.

Como corrigir o erro 0x0000709-14    Como corrigir o erro 0x0000709-15   Como corrigir o erro 0x0000709-16

Criando usuário com senha

Se o usuário do computador não tiver uma senha, será necessário criar um novo usuário com senha. Para fazer isso, pressione as teclas Windows+R, digite “netplwiz” e aperte ‘Enter‘. Na tela “Contas de Usuário“, clique em “Adicionar” e selecione “Entrar sem uma Conta Microsoft“.

Como corrigir o erro 0x0000709-17  Como corrigir o erro 0x0000709-18   Como corrigir o erro 0x0000709-19

Escolha “Conta Local” e preencha os dados para o novo usuário, incluindo uma senha simples.

Como corrigir o erro 0x0000709-20          Como corrigir o erro 0x0000709-21

Ao concluir, defina esse usuário como ‘Administrador‘ na aba “Associação de Grupo” das “Propriedades” do usuário.

Como corrigir o erro 0x0000709-22    Como corrigir o erro 0x0000709-23   Como corrigir o erro 0x0000709-24

Configurações no Computador que Acessa a Impressora

Para configurar o computador que irá acessar os recursos compartilhados, siga os seguintes passos:

Acesse o menu Iniciar e digite “Gerenciador de Credenciais” e aperte ‘Enter‘. Selecione “Credenciais do Windows” e clique em “Adicionar uma Credencial do Windows“.

Como corrigir o erro 0x0000709-25 Como corrigir o erro 0x0000709-26

Agora, preencha as seguintes informações: o endereço do computador na rede que será acessado, o nome do usuário criado anteriormente e sua senha. Clique em “OK” para salvar as credenciais.

Como corrigir o erro 0x00000709-27

Conclusão

Seguindo esses passos, o erro de código 0x00000709 ao compartilhar recursos entre computadores deve ser resolvido. Caso surjam dúvidas ou problemas durante o processo, nossa equipe de suporte está pronta para auxiliar, basta clicar aqui e você será redirecionado para o nosso canal de atendimento.
Se houver alguma outra dúvida quanto a problemas em impressoras, confira o nosso conteúdo ‘Erros Frequentes em Impressoras’, onde abordamos mais soluções para outros problemas comuns em impressoras.

Última Edição: 09/10/2023

25/09/2023 359 Suporte VIP  Outros
Total de: 1 Votos: