Caso o computador esteja apresentando lentidão mesmo após a formatação, especialmente devido ao hardware fraco, existem algumas configurações que podem ser ajustadas para aumentar o desempenho e melhorar a utilização da máquina.

Configurações

Configuração da barra de tarefas

Na área de trabalho do computador, clique com o botão direito na barra de tarefas e selecione “Propriedades“.

Desabilitando opções de armazenamento

Nas propriedades da barra de tarefas, acesse a aba “Menu Iniciar” e desmarque as duas opções de armazenamento. Em seguida, clique em “Aplicar” e depois em “OK“.

Janela de propriedades da barra de tarefas
Janela de propriedades da barra de tarefas

Ajustando a aparência e desempenho do Windows

Utilize a barra de pesquisa do Windows e digite “Desempenho“. Selecione a opção “Ajustar a aparência e o desempenho do Windows“.

Acesso as configurações de aparência e desempenho do Windows 7
Acesso as configurações de aparência e desempenho do Windows 7

Removendo efeitos visuais

Na aba “Efeitos Visuais“, escolha a opção “Ajustar para obter um melhor desempenho“. Ao selecionar essa opção e aplicá-la, todas as animações e elementos estéticos do Windows que podem prejudicar o desempenho do computador serão removidos.

Desabilitando os efeitos de aparência do Windows 7
Desabilitando os efeitos de aparência do Windows 7

Restaurando as opções de aparência

Após desmarcar todas as opções, procure por aquelas que deseja manter e habilite-as novamente. Isso permitirá que o Windows tenha um layout mais atraente sem comprometer o desempenho.

Conclusão

Ao ajustar as configurações visuais e desabilitar animações, é possível melhorar significativamente o desempenho de um computador com hardware fraco. Priorizar a funcionalidade e rapidez do sistema operacional é fundamental para proporcionar uma experiência de uso mais fluida e eficiente, enquanto ainda é possível encontrar um equilíbrio entre desempenho e estética para tornar o computador mais eficaz em suas tarefas do dia a dia.

Última Edição: 26/10/2023

28/09/2023 167 Dener Augusto  Outros