O que é?

A funcionalidade de conta corrente no sistema VipERP destina-se a aprimorar a organização e o controle dos gastos. Por meio dessa ferramenta, é possível cadastrar uma conta e monitorar as movimentações financeiras da sua empresa.

É importante compreender que, embora a conta cadastrada possa corresponder a uma conta real em um banco, ela não terá qualquer vínculo com a conta bancária em si. Isso significa que não será possível realizar movimentações financeiras na conta bancária por meio do sistema VipERP.

Como usar o recurso de conta corrente

O primeiro passo é fazer o cadastro da conta que será utilizada:

Acesse a aba Financeiro > Cadastros > Conta Bancária.

Como Usar o Conta Corrente-1
Caminho até o cadastro de conta bancária

Selecione a opção “Incluir

Como Usar o Conta Corrente-2
Tela de cadastro de uma nova conta bancária

Preencha as informações da conta que será cadastrada, como “Agência“, “Número da Conta“, “Banco“, “Descrição” e “Titular da Conta“.

Forneça detalhes adicionais, se necessário, como “Tipo de Conta“, “Taxa do Cheque Especial“, “Tipo da Taxa“, “Saldo Inicial” etc.

Clique em “Salvar” para cadastrar a conta no sistema.

Repita esse processo para adicionar outras contas, conforme necessário.

Como consultar as movimentações da conta no sistema

Para fazer a consulta das movimentações, basta ir até a aba Financeiro > Conta Corrente > Lançamentos.

Uma janela será aberta, exibindo todos os lançamentos de todas as contas bancárias.

No entanto, é possível filtrar os lançamentos por conta bancária, plano de contas ou tipo de movimentação, melhorando assim a visibilidade das informações e facilitando o acompanhamento das transações financeiras realizadas no sistema. Lembre-se de registrar corretamente todas as movimentações no sistema para garantir um controle adequado das finanças da empresa.

Onde eu uso essa conta?

A conta corrente pode ser utilizada, por exemplo, ao cadastrar uma conta a pagar, uma regra de forma de pagamento, no recebimento de parcelas e dentre outros lugares.

No caso das contas a pagar, isso proporciona a possibilidade de programar os pagamentos das despesas da empresa usando uma conta específica ou até mesmo dividir as despesas entre as contas cadastradas para realizar o pagamento.

Como Usar o Conta Corrente-7
Exemplo de uso da conta bancária
Como Usar o Conta Corrente-8
Lista de contas bancárias cadastradas no sistema

Conclusão

O uso da conta corrente no VipERP oferece uma forma prática e organizada para monitorar as movimentações financeiras da empresa.

Se surgirem dúvidas ou dificuldades durante o processo, nossa equipe de suporte está pronta para ajudar. Entre em contato conosco para obter assistência personalizada e garantir o máximo aproveitamento dessa funcionalidade.

Última Edição: 26/10/2023

26/09/2023 165 Dener Augusto  Gestão