Para iniciar o controle de comissão, é necessário primeiramente, habilitar essa opção nos parâmetros, para que seja possível selecionar o vendedor durante a finalização da venda.

Para isso, vamos em Gestão > Configurações > Parâmetros

Caminho para a tela de parâmetros
Caminho para a tela de parâmetros

Com a aba aberta, vamos utilizar o filtro de pesquisa e encontrar “Controle de Comissão

Parâmetro de controle de comissão
Parâmetro de controle de comissão

Agora de um duplo clique em cima desse parâmetro para poder edita-lo.

Habilitando o controle de comissão dentro do sistema VipERP
Habilitando o controle de comissão dentro do sistema VipERP

Marque a opção destacada em vermelho e pressione em Salvar.

Com o vendedor habilitado, agora será necessário atribuir as informações no cadastro do seu colaborador, para isso ainda no Gestão, vamos em CRM > Cadastros > Pessoa

Caminho para a tela de pessoas
Caminho para a tela de pessoas

Com a aba aberta, vamos utilizar os filtros para encontrar o colaborador desejado, (caso ainda não saiba como cadastrar, clique aqui)

Filtrando cadastros de pessoas por apenas colaboradores
Filtrando cadastros de pessoas por apenas colaboradores

Ao encontrar o colaborador desejado, o selecione com o botão esquerdo do mouse e então pressione em EDITAR, que se encontra na parte inferior da tela.

Cadastro de um usuário com opção de colaborador ativa
Cadastro de um usuário com opção de colaborador ativa

Ao abrir o cadastro, verifique na parte superior se a opção COLABORADOR está marcada, caso não, marque a opção e vá até a aba de “Colaborador”.

Habilitando cadastro como vendedor e definindo a taxa de comissão recebida por ele.
Habilitando cadastro como vendedor e definindo a taxa de comissão recebida por ele.

Na aba de colaborador, marque a opção de Vendedor, preencha o campo Porcentagem Comissão com o valor desejado e então Salve a alteração.

Agora basta você ir até o seu PDV e atualizar a carga para começar a utilizar

Atualizando dados do PDV para que ele receba as alterações
Atualizando dados do PDV para que ele receba as alterações

Última Edição: 26/10/2023

03/10/2023 111 Dener Augusto  Gestão