Quando formatamos um computador ou pegamos um computador já formatado com o Windows 7, bem possível que ao efetuar a instalação do sistema, você se depare com um problema, tanto na tela de empresa, quanto na tela de pessoa, que seria o botão usado para pesquisar o CNPJ ao ser utilizado vai exibir uma mensagem informando que um ou mais problemas ocorreram e não vai trazer as informações das empresa que você está tentando cadastrar.

Primeiro vai na gaveta\02-suporte\CORRECAO-WINDOWS, e copie a pasta ‘Windows 7 correção Pesquisa CNPJ’ e cole no computador que deseja arrumar o problema.

Gaveta de arquivos do suporte para correção do Windows 7
Gaveta de arquivos do suporte para correção do Windows 7

Em seguida verifique qual é o tipo de sistema do sistema operacional do computador, se é x64 ou x86, e execute o arquivo referente a esse tipo, caso informe que essa atualização já está instalada, execute o arquivo Client.reg, caso não esteja instalado, efetue a instalação da atualização autônoma e após finalizar execute o arquivo Client.reg, depois reinicie o computador que vai está funcionando corretamente a busca por CNPJ.

Arquivos referentes a correção de busca por CNPJ no Windows 7
Arquivos referentes a correção de busca por CNPJ no Windows 7

Última Edição: 19/01/2024

03/10/2023 66 Dener Augusto  Gestão