Nesse post, vamos realizar a troca no sistema VipERP do seu antigo certificado digital pelo novo.

Com o certificado já instalado (Se não estiver, cliquei aqui (https://ajuda.sistemaviperp.com.br/como-instalar-certificado-digital-a1/) e siga os passos para poder instalar), Vamos até nosso Gestão > Configuração > Nota Fiscal Eletrônica.

Caminho para configuração da nota fiscal
Caminho para configuração da nota fiscal

Dentro da aba aberta, vamos selecionar a configuração de NF-e da empresa e pressionar em EDITAR.

Tela de cadastro de empresa para a emissão de notas fiscais
Tela de cadastro de empresa para a emissão de notas fiscais

Direcione até a metade de baixo da configuração, aonde fica localizado o Certificado Digital, agora vá até o final da linha e pressiona em cima da Lupa.

Seleção do certificado digital para emissão de notas fiscais
Seleção do certificado digital para emissão de notas fiscais

Ao pressionar na lupa, ele irá abrir a opção do certificado, para saber se é o novo certificado que foi apresentado, repare na data de validade informada.

Confirmação do certificado digital e verificação de validade
Confirmação do certificado digital e verificação de validade

Se a data não estiver vencida, pode pressionar em OK.
Porém, caso ainda esteja aparecendo o certificado antigo, pressione em “Mais Opções” em azul, que ele irá expandir os certificados instalados no computador, então você pode clicar em outro que será mostrado as informações dele, e quando encontrar o atualizado, basta pressionar em OK.

Certificado digital inserido e confirmado
Certificado digital inserido e confirmado

Agora pressione em Salvar, e pronto, seu certificado digital foi atualizado.

Última Edição: 26/10/2023

30/09/2023 132 Dener Augusto  Gestão