O que é o Ajuste de Estoque?

O ajuste de estoque é uma funcionalidade que permite corrigir discrepâncias ou realizar modificações nas quantidades de produtos armazenados, sem a necessidade de fazer uma entrada de mercadoria ou venda. Ao acessar essa funcionalidade, você verá uma tela dividida em três partes: filtros, tabela de registro e botões/opções.

Explicação da tela
Explicação da tela

Parte 1: Filtro – Parte 2: Registros – Parte 3: Botões

Os filtros permitem refinar a busca dos ajustes realizados, facilitando a localização de informações específicas. A tabela de registro exibe todos os ajustes feitos, fornecendo detalhes como data, colaborador, produto e tipo de movimento. Os botões e opções permitem interagir diretamente com os registros, como exibir ajustes inativos, duplicar ajustes existentes, incluir, editar ou excluir um ajuste.

Essa ferramenta é fundamental para manter o estoque atualizado e confiável, oferecendo flexibilidade na administração das quantidades de produtos. É uma forma eficiente de ajustar o estoque de maneira precisa e controlada, sem comprometer as operações.

Realizando um ajuste de estoque:

Para realizar um ajuste de estoque, siga os seguintes passos:

Clique no botão “Incluir” na tela de ajuste.

Inclusão do ajuste de estoque
Inclusão do ajuste de estoque
  • Na janela que será aberta, clique na lupa ao lado do campo de Colaborador para selecionar o responsável pelo ajuste.
  • Em seguida, selecione o tipo de movimentação adequado. Se estiver adicionando mercadorias ao estoque, escolha “entrada”. Se estiver realizando uma retirada de mercadorias, escolha “saída”.
  • Marque a finalidade para indicar o motivo desse ajuste de estoque e preencha o campo de observação para fornecer mais detalhes, se necessário.
  • Após preencher essas informações, selecione o produto que será ajustado. Você pode digitar o código do produto ou utilizar a lupa para buscar e selecionar o produto manualmente.
  • Informe a quantidade que será ajustada e clique em “Incluir”.
Inclusão de produtos
Inclusão de produtos
  • Repita esse processo para cada produto que precisar de ajuste.
  • Com todos os produtos preenchidos, clique no botão “Salvar” para salvar o ajuste de estoque.
Salvando o ajuste
Salvando o ajuste

É importante ressaltar que não é possível fazer uma movimentação de entrada e saída no mesmo ajuste. Os ajustes devem ser realizados seguindo um único tipo de movimentação, seja entrada ou saída.

Finalizando o ajuste de estoque:

Após incluir todos os produtos que precisam ser ajustados, clique no botão “Salvar” para confirmar as alterações. Em seguida, selecione a opção “Concluir” para finalizar o ajuste. Uma mensagem de confirmação será exibida e, ao clicar em “Sim“, o ajuste será concluído. Após essa etapa, a situação do ajuste mudará para “Concluído” e as modificações feitas refletirão no estoque dos produtos.

É importante lembrar que, se houver qualquer dúvida ou dificuldade durante o processo, nossa equipe de suporte está disponível para auxiliar. Não hesite em entrar em contato caso precise de assistência adicional.

Última Edição: 26/10/2023

27/09/2023 148 Dener Augusto  Gestão