Introdução as notas de versão 1.1.1155

NOVO

Lançamento de Caixa:

• Foi adicionado uma nova tela ao PDV que permite visualizar as sangrias e suprimentos realizados no caixa que está em aberto, efetuar a reimpressão dos comprovantes de sangria/suprimento, e também permitir a impressão de uma listagem desses lançamentos sem a necessidade de fechar e encerrar o caixa.

Integração com Catraca:

• Agora, o sistema de Comandas do VipERP permite que seja feito a integração com catracas para controle de acesso, disponibilizando as informações das comandas para controlar quais ainda estão em consumo e quais estão livres.

Controle de quantidade de comandas disponíveis:

• Também foi aumentado a quantidade total de comandas que o sistema permite, indo de 160 até 9.999, podendo também, definir quantas comandas serão exibidas ao abrir o sistema de comandas, para otimizar o desempenho.

Consulta de Comandas em aberto:

• Agora, é possível consultar as comandas que estão abertas no sistema de Comanda com uma nova aba de consultas, que reúne todas as comandas com itens lançados e disponibiliza para uma melhor visualização das informações.
  • Pela tela de consultas, é possível visualizar quais os itens lançados na comanda, qual colaborador fez o lançamento dos itens, data e hora da abertura, e também realizar a conferência e reimpressão da comanda.

Pop-up de Informações da Comanda:

• Ao passar o mouse por cima de um item lançado em uma comanda, é exibido uma notificação em tela mostrando as informações do item como: Data de Lançamento, Colaborador e Observação do Item, caso tenha.

Nota Fiscal e Boleto

• Geração de Boletos Integrada: Agora, você pode gerar boletos diretamente na aba da nota fiscal. Eles compartilharão o mesmo número para facilitar a gestão.
  • Verificação e Impressão de Boletos: Um novo campo na aba da nota fiscal permite verificar e imprimir boletos vinculados.

• Envio de E-mail Aperfeiçoado: Ao enviar um e-mail com uma nota fiscal, uma caixa de diálogo permitirá decidir se boletos vinculados devem ser anexados juntos.

Ficha Técnica

• Duplicação de Ficha Técnica: Agora é possível duplicar fichas técnicas no sistema.

• Filtragem Automática em Pesquisa: A busca por matéria-prima filtra automaticamente apenas os produtos marcados como “Matéria-Prima” em seu cadastro.

Relatórios de Vendas Colaborador e Ajuste de Estoque:

• Foi implementado no sistema os relatórios de vendas por colaborador, onde você pode encontrar em Gestão > Financeiro > Relatórios > Vendas por Colaborador

• E também o relatório sobre os ajustes de estoque, onde você pode encontrar em Gestão > Estoque > Relatório > Ajuste de Estoque

MELHORIA

Autorização nas Comandas:

• Foi adicionado novos parâmetros que permitem que a Exigência de Senha para Excluir uma Movimentação da Comanda.

• E também Exigência de Senha para Excluir um Item lançado em uma Comanda.

• Além de duas novas permissões que determinam se um cadastro pode ou não excluir um item ou uma movimentação das comandas.
  • Foi adicionado a opção de excluir um item da comanda ao apertar o botão DELETE no teclado, e, um botão para alterar o usuário na tela de lançamento de itens da comanda.

Validação de Data e Hora:

• A validação de data e hora foi melhorada para que não ocorra mais casos onde o sistema estava abrindo em segundo plano e aparecendo somente uma mensagem informando “Sistema já em execução.”.
  • Também foi aplicado um processo de encerramento na consulta da data e hora caso ela demore para responder, o que também evita com que o sistema fique sem abrir devido a uma falha na comunicação

Cadastro de Pessoa:

• Foi adicionado alguns campos a mais no cadastro de pessoa para uma maior riqueza de informações. Os campos adicionados foram:

Na aba Cliente: Nome do Pai, Nome da Mãe, Endereço do Trabalho, Cidade do Trabalho.

Na aba Básico: Órgão Expedidor RG, Data de Expedição do RG.

Na aba de Colaboradores: Meta de Vendas, Comissão de Serviço e Meta de Serviço.

• Além dessas alterações, foram adicionadas duas novas permissões, uma que permite a alteração do campo Informação Adicional, e outra que permite a alteração do campo Observação.
  • Caso alguma delas esteja desmarcada para um usuário, ao tentar realizar qualquer alteração nesses campos, ele estará bloqueado e não vai permitir que seja realizada.
  • Campos Removidos: Data de Registro, Admissão, e Carteira de Trabalho.

Valor de custo na Entrada de Mercadoria:

• Foi adicionado um parâmetro para controlar qual valor de custo será utilizado em uma entrada de mercadoria, se será o valor da ultima entrada de mercadoria com nota fiscal, ou se será o valor atual definido no cadastro do produto.

Boleto Retorno Validação:

• Na importação do retorno, aceita arquivos com nomes iguais, desde que de os meses e anos sejam diferentes.

Busca de Cadastros:

• Uso do caractere “ * “ (asterisco) como coringa para buscas mais flexíveis.

*COCA – Retorna todos os produtos que terminam com COCA

COCA* – Retorna todos os produtos que se iniciam com COCA

*C*OCA – Retorna todos os produtos que iniciam com C e possuem OCA

Entrada gerar etiqueta:

• Opção de geração de etiquetas pode ser definida como padrão, para poder ser utilizado na entrada manual ou via XML.

Validação Valor total da Nota:

• Checa diferença entre o valor total das faturas e o da nota fiscal.

Aba de faturamento da Nota Fiscal:

Novos Menu de opções dentro da aba de faturamento na nota fiscal.  Gestão > Fiscal > Nota Fiscal > Incluir > aba Faturamento.

CORREÇÃO

Remessa de Boletos:

• Foi corrigido a geração dos arquivos de remessa de boletos para o formato CNAB 240, que ao serem gerados, não vinham com as informações de juros e multa.
  • Agora ao ser gerado os arquivos, as informações de multa e juros são exportadas e lidas normalmente.

Informações do número do cheque

Corrigida a exibição do número do cheque no relatório de contas a pagar.

Exclusão de Nota Fiscal:

•  Agora, é permitido efetuar a exclusão de uma nota fiscal que esteja com a situação ‘Em digitação’, clicando no botão EXCLUIR, com isso, a nota será enviada para a listagem de Inativos, que pode ser acessada através da caixa de seleção no canto inferior esquerdo.
  • Para reativar uma nota fiscal excluída, basta selecionar ela na lista de notas inativas, clicar com o botão direito (ou no botão Ações), e selecionar a opção REATIVAR, assim fazendo com que a nota seja enviada de volta para a listagem de notas fiscais ativas.

• Vale ressaltar que para as alterações que exigem alguma alteração de parâmetro é preciso entrar em contato com a nossa equipe de suporte para que seja realizada tal alteração.

Para solicitar uma alteração em um dos parâmetros adicionados acima, clique aqui

Para saber mais sobre o sistema, consulte nosso blog para ler mais postagens sobre as atualizações do sistema VipERP ou para ver sobre assuntos específicos, tais como erros de impressoras, rejeições de notas fiscais e etc. Clique aqui

Também pode consultar nosso canal do Youtube, onde encontrará mais conteúdos voltados ao nosso sistema, Clique aqui

Última Edição: 19/03/2024

19/03/2024 57 Suporte VIP  Notas De Versão