O uso do QR Code no sistema VipERP pode gerar dúvidas em relação às taxas envolvidas. Neste artigo, vamos abordar os tipos de QR Code existentes e esclarecer como funcionam as taxas relacionadas a eles.

Tipos de QR Code no Sistema VipERP

Antes de abordar as taxas, é importante entender os dois tipos que utilizados no sistema VipERP:

QR Code Estático:

Esse tipo é gerado sem o conhecimento da instituição financeira. Ou seja, o banco não tem ciência da existência desse código, mesmo que ele contenha informações pré-processadas nos campos de pagamento. No entanto, é possível que o usuário faça alterações nessas informações por meio do aplicativo da instituição financeira utilizada.

QR Code Dinâmico:

Ao contrário do QR Code estático, o dinâmico é gerado diretamente pelo banco. A instituição financeira tem conhecimento sobre a criação desse código, e as informações nele contidas não podem ser alteradas pelo usuário. O pagamento é a única ação possível.

Existem taxas associadas ao QR Code no VipERP?

Sim, as taxas do VipERP dependem de alguns fatores específicos:

Instituição Bancária:

As taxas são definidas pela instituição financeira envolvida na transação. Cada banco pode optar por cobrar ou não taxas pelo uso, seja ele estático ou dinâmico.

Partes Envolvidas na Transação:

Outro fator que influencia a cobrança de taxas é o perfil dos envolvidos na transação. No caso do PIX, as taxas são geralmente aplicadas em transferências entre pessoas jurídicas, ou seja, transações realizadas entre empresas.

Principais Bancos e Taxas Aplicadas

Segue abaixo uma lista dos principais bancos utilizados no sistema VipERP e as taxas que são aplicadas tanto para o QR Code como para transferências:

Tabela com as taxas de QR Code
Tabela com as taxas

Lista de Bancos e Taxas 04/05/2023

É importante ressaltar que as informações apresentadas são válidas até o dia 04/05/2023 e que, com o passar do tempo, as taxas podem sofrer alterações. Por isso, é fundamental verificar junto aos bancos as tarifas atualizadas.

Conclusão

Esperamos que este artigo tenha esclarecido as dúvidas relacionadas às taxas no sistema VipERP. Sempre mantenha-se informado sobre as políticas de tarifas de sua instituição financeira para tomar decisões financeiras adequadas.

Última Edição: 16/10/2023

26/09/2023 167 Dener Augusto  Outros