O que é a Rejeição 321?

A rejeição 321 ocorre quando é feito o processamento de uma nota fiscal de devolução sem referenciar um documento fiscal, nesse caso, a nota de compra do produto que está sendo devolvido.

• Como resolver?

• Para resolver a rejeição 321 é muito simples, vamos até a nota fiscal que estamos tentando emitir e dar dois cliques sobre ela para editar.

• Dentro da nota, nós vamos até a aba de ‘Documentos Referenciados’.

Dentro da aba de documentos referenciados, nós vamos incluir a chave de acesso da nota de compra. A chave de acesso da nota fiscal é um número de 44 dígitos, normalmente localizado no topo da nota fiscal e próximo a um código de barras.

Para fazer a inclusão dessa chave de acesso, vamos apenas clicar no botão ‘Incluir’, inserir a chave de acesso na tela que vai aparecer e clicar em ‘Salvar’ assim que a chave for inserida no campo.

Assim que feito os passos acima, basta salvar a nota e processar ela novamente que ela será emitida.

Última Edição: 11/10/2023

11/10/2023 164 Dener Augusto  Gestão